제천에 있는 덩실분식

2016. 1. 31. 15:44우리나라 이곳저곳




아버지가 좋아한다고 인터넷에 뜬 덩실분식집을 찾아 갔다.

모찌라고 말하는 찹쌀떡집이다.  밖에서 보면 조그만 분식집 간판이 걸린 음식집인줄 알았다.

문을 열고 들어선 순간 조그만 가게 안에 사람들이 줄을서며 꽉차 있었다.이게 무슨일 ?

이걸 기다려야 하나 말아야 하나를 한참 망설이다가 기다리기로 했다.


          

                두 군데서 직접 바로 바로 만들어 포장을 하는데도 역부족이다.



                 


                         

                                            이집에 사장님인데 어머니가 하시던 일을 대를 이어 한다고 한다.

                                  80 이 넘은 노모가 아직도 나와서 떡을 만들고 계셨다.

                            손님이 많은데다 TV에 방영을 한 후로 밀려오는 손님으로 하루 3시까지

                               팔 수 있는 양 많큼만 만든다고 한다. 

                                         그래야 또 다음날 팔 준비를 해야하므로..  국산팥과 찹쌀로만 만든다고 한다.

                                 먹어보니 팥의 향이 그대로 전해온다. 설탕을 거의 넣지 않았는지 단맛도 거의 없다.

                   

                      기다리는 손님이 추을까 연탄을 때고 있다.정말 오랫만에 보는 연탄난로이다.

                                     역시 시골냄새가 풍긴다.


                           

                                       드디어 사가지고 나왔다.  아들이 인증샷한다고. ㅋㅋ ㅋ ..