2017. 7. 29. 15:21ㆍ나의자료실
계피와 꿀의 놀라운 효능
꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.꿀은 실제로 변하지를 않습니다.다소 시원하고 어두운 곳에 오래동안 두면"크리스탈"같이 변한 것처럼 보여지지만그렇때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면다시 본래의 형체로 돌아 와요.
꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요.그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니까요.아마 약국에서는 이글이 돌아 다니는 것을 싫어 할 걸요.사실, 꿀과 계피를 적당히 혼합 해서 쓰면상당히 많은 병을 고칠 수 있거든요.
꿀은 세계의 대부분의 나라에서나 생산되고 있고오늘날 과학자들은 많은 질병에 유용하게 쓰이는 약으로받아 들이고 있어요.꿀은 어떤 질병에도 부작용이 없어요.요즘 과학자들은 꿀이 달지만 만일 적당한 량을 쓰기만 한다면당뇨병 환자한테도 해롭지 않다고 말한답니다.
카나다에 있는 1995년 1월 17일자,"세계주간뉴스" 에서는의하면 꿀과 계피의 혼합물이 아래와 같은 질병들을 고칠 수 있다는,서양 과학자들의 연구 실험 결과를 기사로 다루었습니다.
또한, 심장마비를 이미 경험한 사람이라도,이 방법을 매일 쓰면,재발이 될 확률을 훨씬 줄여 줍니다.
위의 방법을 정규적으로 꾸준히 사용하면,숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강해 지게 됩니다.
미국과 캐나다에 있는 여러 요양원에서이 방법을 성공적으로 써 왔었으며,
또한 나이가 들어 감에 따라혈관의 유연성이 떨어지고 막히는 현상이 생기는데,그때 꿀과 계피가루가 동맥이나 혈관들을 튼튼하게 만듭니다.
관절염관절염 환자는 매일 더운 물 한 컵에 두 스픈의 꿀과작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를섞어서 드세요. 만일 매일같이 마시면고질적인 관절염도 고칠 수 있어요.코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를복용토록 했더니,일주일 안에 200 명을 고쳤고73명의 환자가 통증이 완화 되었으며,한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이걸을 수 있게 되었다고 합니다.
방광염큰스푼 두개분량의 계피가루와 작은 한스푼분량의 꿀을미지근한 한컵 의 물에 녹여 마셔 보세요.그러면, 방광에 있는 병균을 없애 줍니다.
콜레스트롤큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은스푼 세개 분량의 계피가루를16온즈의 물에 타서 콜레스트롤 환자에게 마시게 하면두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 칫수가 10% 내려 갑니다.관절염 환자들이 했던 것처럼그것을 하루에 세번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고쳐집니다.저널에서 밝혀진 바에 의하면 순 꿀을 음식과 함께 섭취해도코레스트롤로 인한 불편을 다소 해소 할 수가 있다고 합니다.
감기감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개분량의 미지근한 꿀에1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아집니다.
위 통꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면위통을 낫게 할 뿐아니라 위궤양도뿌리부터 깨끗하게 만들어 줍니다.속에 가스가 찼을 때인도와 일본에서 연구한 바에 의하면,꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도도움이 된다고 합니다.
식사 전에 드시면,위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사라도소화가 잘 되게 도와 줍니다독 감스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감 균을 죽이는자연성분이 들어 있을 뿐 아니라 환자를 치유한다는사실을 증명 했습니다.
노화방지꿀과 계피가루를 혼합해서 정기적으로 드시면노화를 지연 시킬 수 있어요.네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를세컵분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면피부를 싱싱하고 부드럽게 가꾸어 줄 뿐아니라노화방지에 도움을 주지요.생명연장에도 효과가 있고백세가 되도 스무살 처럼 일을 할 수 있어요.
여드름큰스픈으로 세개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로혼합액을 만드세요.
피부병같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적입니다.암최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.이상의 질환으로 고생하시는 환자는큰 수푼 하나 분량의 꿀에, 작은 스픈 하나의 계피가루를하루 세번씩 한달동안 복용해야 합니다.피곤할 때최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라오히려 도움을 준다고 합니다.꿀과 계피가루를 동일한 분량을 복용한 노인분들이더 민첩하고 유연성이있었다고 해요.그 연구를 한 밀튼 박사님에 의하면,큰스푼으로 반 분량의 꿀을 계피가루를 뿌린한컵의 물에 타서 칫솔질을 한후와,몸의 활력이 줄어드는 오후 세시경에 마시면,일주일 안에 몸의 활력이 되살아나게 되다고 합니다.나쁜 입냄새남아메리카 사람들은 아침에 일어나자마자작은 스픈하나의 꿀과 계피가루를
그렇게 해서 그들은 하루 종일 입안을 상쾌하게 합니다.
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