대학로 핏제리아오

2023. 11. 26. 10:51서울

 

연극이 끝나고 저녁으로 간만에 피자로 저녁을 먹으려고 예약해 놓은 시간이 남아서

대학로를 한바퀴 돌았다. 이것 저것  구경하며 다니는 재미가 쏠쏠하다.

 

 

 

                                                                                웨이팅 룸

                                               

 

 

                                               2019 세계 로마 피자 월드컵에서 1위를 한 이진형 쉐프

 

핏제리아오는 2013년 종로구 동숭동에 문을 연 뒤 서울 시내와 하남까지 총 7개의 매점을 운영하고 있다.

이곳의 시그니처 메뉴인 ' 스텔라 '부터 랍스터 한 마리를 통째로 올린 '랍스터 피자' 까지 특정 형식에

구애 받지 않는 다양한 피자가 핏제리아오의 강점이다.

 

'피자의 생명은 도우입니다. 도우는 빵과 달라서 발효 타이밍이 중요하거든요. 피자 도우는 한 번

만들어 놓으면 계속 발효되기 때문에 계속해서 살펴야 합니다.' 이진형 대표의 말이다.

그는 '2019년 이탈리아 로마 피자 월드컵'에서 1위에 올랐고  기금은 동숭동 핏제리아오 본점에서 

화덕을 관리한다.

 

 

특별히 오늘은 비싸도 한 번도 안 먹어 본 스텔라 피자를 시켰다; 추가로 시킨 샐러드..

                                 스텔라 피자의 별모양 속에는 고소한 치즈가 들어 있어 토핑되어 있는 

                                                     것과 같이 먹으면 특별한 맛이 있다.

 

                                      피자를 다 먹지 못해 포장을 주문했더니 이렇게 포장해 주었다.

                           

                                                                        

                                                                          프랑스 가정식 식당.

                                                                           

                                   

                                         민들레의 홀씨처럼 퍼져나가기를 바라는 사장님의 염원이었을까?

 

                                                                디마테오를 지나면서 눈낄이 머물렀다.

 

                                                       

                                       

                                         우리는 모든것을 서두른다.느리게 걷다 보면 보이는 것이 많은데도 

                                             무엇이 우리를 그렇게 바쁘게 만드는 것일까?

                                                          

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